quinta-feira, 11 de julho de 2013

L'Amitié oferece menu e pocket-shows em homenagem ao 14 de Julho

Chef Yann Corderon prepara pratos especiais para saudar a Revolução Francesa
  
"Vin à volonté" e boa música. Assim será o espírito da comemoração do 14 de julho no restaurante L'Amitié, no Itaim Bibi, em São Paulo. Para comemorar a data da queda da Bastilha, primeiro marco da vitória popular contra o absolutismo, o L'Amitié oferece menu especial em quatro tempos, harmonizado com vinho tinto francês, à vontade, e pocket-shows especiais, com a banda Les Serges e o cantor Paul de Ricka.

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Crédito das fotos: Ivan Stieltjes

O menu, que será oferecido no fim de semana de 13 e 14 de julho, no almoço e no jantar, dá direito a uma entrada, um prato principal, seleção de queijos franceses com salada verde e nozes (L'Assiete de Fromages Javert) e uma sobremesa, além de vinho à vontade (R$ 129 por pessoa). É recomendável fazer reserva. A casa será toda decorada com bexigas, as cores da Revolução e suas bandeiras que se tornaram universais, "liberdade, igualdade e fraternidade". 

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O menu, preparado pelo chef Yann Corderon, também traz algumas brincadeiras e referências a intelectuais da Revolução Francesa. É o caso da Salade de Chèvre Chaud Danton (mesclado de folhas verdes com queijo de cabra empanado no gergelim e servido quente), inspirada num dos líderes da Revolução Francesa, o advogado e político Georges-Jacques Danton (1759-1794). Ou a Soupe L'Oignon Gavroche (sopa de cebola Gavroche), homenagem ao revolucionário personagem Gavroche, menino que acaba morto ao recolher balas nas barricadas da Revolução. Ótima opção de entrada para aquecer o inverno, a sopa gratinada de cebola é uma especialidade parisiense, onde virou um clássico de fim de noite. Era servida na madrugada no mercado do Les Halles, ponto de encontro de artistas, boêmios e int electuais.

Como pratos principais, o chef sugere: Entrecôte Béarnaise Louis XVI (filé de costela grelhado com molho béarnaise e batata frita) e o Saumon Bastille (salmão com crosta de camarão e risoto de aspargos frescos com molho bisque). Para fechar a comemoração, o L'Amitié oferece duas opções de sobremesas: Gâteau aux Amandes La Fayette (torta de amêndoas com calda de laranja e sorvete de pistache) e os clássicos  Profiteroles Cosette (dueto de profiteroles recheados com  sorvete de chocolate e creme com calda de chocolate e lascas de amêndoas).

Menu acompanhado de boa música. No almoço de sábado e de domingo (13 e 14/07), o cantor Paul de Ricka vai entoar dos clássicos à MPB, para trazer um pouco do espírito e do clima parisienses. O cantor francês Chris Hidalgo fará apresentação ao vivo, no sábado à noite, acompanhado de violão, baixo e saxofone. A banda Les Serges fará uma homenagem a Serge Gainsbourg, um dos maiores compositores da França, cantando clássicos como "Je T'aime, Moi Non Plus", "69 Année Érotique" e "La Marseillaise". "A data já virou uma tradição no L'Amitié. O diferencial da banda é fazer releituras de canções clássicas francesas com toques e ritmos brasileiros, como cantar Edith Piaf em ritmo de samba", explica Yann Corderon, chef e sócio do L'Amitié. Vinho, cardápio e programação de fazer perder a cabeça.

Sobre o L'Amitié:

Um brinde à amizade, lugar ideal para um jantar amistoso, encontro romântico ou comemoração em família. Essa é a proposta do L'Amitié, bistrô despojado, criado em 2009 e que reúne clássicos da cozinha francesa em um serviço alegre e jovial. Localizado num charmoso sobrado na rua Manoel Guedes, no Itaim Bibi, o restaurante tem décor  rústico-chique, menu e trilha sonora que fazem seus visitantes se sentirem em Paris. O cardápio é idealizado pelo experiente chef Yann Corderon. Natural da Normandia, o chef trabalhou em vários países da África, tendo cozinhado inclusive para o exército francês no deserto do Senegal. No Brasil desde 1994, o chef francês abriu seu próprio restaurante depois de passar por casas e restaurantes badalados do eixo Rio-São Paulo. Autor do livro, juntamente com Hamilton Mellão e Nilu Lebert, "Bistrô & Trattoria - Cozinhas da Alma" (Ed. Melhoramentos). Em um ambiente romântico, iluminado à luz de velas e arandelas, o L'Amitié traz o tod o o charme parisiense.


Serviço:

L'Amitié
Rua Manuel Guedes, 233 - Itaim Bibi
Tel. 11 3078-5919
Capacidade: 64 lugares
Horário de funcionamento:
Almoço: de segunda a sexta, das 12 às 15h, sábado, das 12h à 1h, domingo, das 12 às 17h;
Jantar: de segunda a quinta, das 19 à 0h, sexta e sábado, das 19 à 1h.
Almoço executivo: R$ 42
Não abre para o jantar aos domingos.
CC: Amex, MasterCard, Visa, Diners
CD: Visa, Red Shop, Sodexo
Não tem área para fumantes. Aceita cheques. Não faz entrega em domicílio. Aceita reservas.
Tem ar-condicionado, aquecedores e acesso wi-fi. Tem mesas ao ar livre. Proibido fumar.
Possui cadeirões para bebês.
Sem acesso nem banheiro para deficientes físicos.
Serviço de valet (R$ 20).
Couvert: R$ 5 (por pessoa), no almoço executivo e R$ 10, no jantar.
Serve vinho em taça.
Permite levar seu próprio vinho.
Serviço de rolha: R$ 50.
Adega climatizada com 400 rótulos.
Aberto em 2009.

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