Ao
identificar uma oportunidade de negócio, a egressa da primeira turma de
Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Guairacá, Marilene Chudek Rambo, decidiu
investir pesado na produção e comercialização de produtos congelados. Hoje, ela
colhe os frutos do seu trabalho com o lançamento da marca “Saporita”, que vem
conquistando o mercado na região.
Junto com
seu marido, João Rambo, Marilene trabalha no ramo alimentício há mais de 20
anos. Segundo a egressa, o contato com o curso de Tecnologia em Gastronomia da
instituição foi fundamental para impulsionar o novo negócio. “Eu sempre gostei
de cozinhar. É algo gradativo, são passos que vamos dando, aprendendo,
conhecendo e adquirindo mais segurança. E o curso me ajudou bastante, abrindo um
campo de visão que até então não tinha”, afirmou.
Para ser um
empreendedor de sucesso no mercado de alimentação, é preciso que o empresário
tenha diversos atributos. Dedicação, iniciativa, capacidade de comunicação,
visão de futuro e conhecer o mercado gastronômico são algumas dessas
características primordiais. Marilene e João sabem dessa importância e, para
eles, a palavra chave é inovação,
aplicada ao mercado da gastronomia. “Para abrir um novo negócio você precisa
conquistar seu espaço, o cliente, mas, acima de tudo, manter esse contato.
Sabíamos dessas dificuldades, mas com criatividade e inovação percebemos que
iríamos superar qualquer desafio”, afirmou a egressa.
Em pouco
tempo, eles conseguiram conquistar vários clientes e difundir sua marca em
Guarapuava. Para João, a conquista se deve porque, desde a sua criação, eles
procuraram identificar oportunidades para atender a real demanda dos
consumidores. “Abrimos um leque de atuação para atingir diversos segmentos.
Hoje, por exemplo, nós temos alimentos específicos para diabéticos, para pessoas
que tem um cuidado com o peso, alimentos sem conservantes, com pouca gordura,
além de oferecer porções em vários tamanhos. Buscamos novos modelos de negócios
porque sentimos que o mercado atual precisa de novas soluções. Acredito que
estamos no caminho certo”, disse. O Trabalho de Conclusão de Curso da egressa
foi justamente sobre alimentação saudável aliada à gastronomia, tema esse que
ela tem aplicado no seu novo negócio.
Pela
trajetória bem-sucedida, o casal ainda pretende aumentar o ramo, assim como
explicou João. “Uma das ideias é trabalhar com entrega à domicílio. Atualmente
já existem pontos comerciais na cidade que disponibilizam nossos produtos, mas
pretendemos aumentar o nosso alcance”.
Para quem
tiver interesse em conhecer mais sobre esse novo negócio na região, a Saporita
atende na rua João Lacerda Caldas, 163, Alto da XV. O telefone para contato é
(42)3035-1011 ou 9131-9272.
Nenhum comentário:
Postar um comentário