A Faculdade
Guairacá deu início nessa semana ao Projeto Integrador dos cursos de
Administração e Tecnologia em Gastronomia, que tem como objetivo trabalhar o
processo de orientação de gestão e técnica de empresas da região.
Durante a
cerimônia de abertura do projeto no auditório da instituição, estiveram
presentes representantes das empresas Fernanda Confeitados, Nostra Marmitaria,
Cantinho do Doce Sabor, Lacava Café Uruguaio, Cantinho das Massas, e também, a
empresária Marcia Crisostimo e a professora Clarissa Domingos.
Segundo a
coordenadora do curso de Administração, professora Janete Probst Munhoz, na
ocasião, os estudantes puderam se relacionar com os mais diversos perfis de
empreendedores da região, como aqueles que ainda estão analisando a viabilidade
de entrar no mercado; aqueles que já atuam no mercado e consideram a
possibilidade de continuar com o negócio ou não; e também, empresários que
avaliam a possibilidade de modificar seu produto e de que forma isso pode ser
trabalhado.
Danielle
Linhares começou a vender seus doces em meados do mês de julho desse ano.
Durante a cerimônia na Guairacá ela contou que, através de incentivo, acabou
criando a página ‘Cantinho do Doce Sabor’ nas redes sociais e, a partir de
então, a procura pelos seus produtos vem aumentando significativamente. Seu
objetivo, a médio e longo prazo, é tornar-se referência em fabricação e venda de
doces artesanais e, para isso, conta com o auxílio dos alunos da instituição
para indicar o melhor caminho e tornar esse sonho possível. “Entre nossas metas,
queremos criar alternativas de pagamento mais acessíveis aos clientes,
diversificar os doces vendidos e melhorar a decoração das embalagens. Mas nossa
maior preocupação não é com a quantidade de doces produzidos e sim com a
qualidade do que fazemos”.
Ao longo do
Projeto Integrador nesse semestre, os acadêmicos aplicarão os conhecimentos
adquiridos na graduação mediante a convergência dessas áreas. A coordenadora do
curso de Tecnologia em Gastronomia, professora Taiana Priscila Verona, destacou
a importância do projeto como um grande diferencial na formação dos estudantes.
“Temos visto várias empresas fechando as portas com menos de 2 anos e isso
acontece muito também no ramo da gastronomia. Essa parceria com o curso de
Administração é muito importante, vai trazer uma nova visão de empreendedorismo
e inserir realmente o aluno na prática”.
Segundo a
professora Janete, o projeto contempla não somente a união de dois cursos, bem
como traz um trabalho junto à comunidade. “Essa é a nossa missão. Não dá para
pensar em uma instituição de ensino sem fazer com que a comunidade faça parte,
sem discutir e trabalhar com suas necessidades”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário