Egressos do curso de Tecnologia
em Gastronomia da Faculdade Guairacá têm ocupado, cada vez mais, lugares de
destaque no mercado de trabalho. É o caso de Lucas Ruann Pires, um dos Chefs de
Cozinha do Hotel Hilton, localizado na cidade de Queenstown na Nova
Zelândia.
Lucas é egresso da terceira turma
do curso na instituição e há cerca de dois anos saiu do Brasil. Ele contou com
grande entusiasmo sobre sua escolha profissional. “Sempre tive paixão em
cozinhar e tive uma influência muito forte da minha mãe, que me inspirou a ser
quem sou hoje. Já pensava em cursar Gastronomia na época, mas como ainda não
tinha nenhum curso de nível superior na área e também trabalhava no Exército,
não podia sair da cidade. Quando a Guairacá abriu o curso, para mim foi
perfeito, pois era justamente o que eu queria”.
O curso superior de Tecnologia em
Gastronomia da Guairacá é pioneiro na região. Ele foi reconhecido pelo
Ministério da Educação com excelente conceito (nota 4 em uma escala de 1 a 5),
destacando-se como um dos melhores do país. O comprometimento com um ensino
presencial de qualidade é a receita de sucesso utilizada pela instituição. “O
que mais sinto falta é das aulas práticas, que sempre me ensinavam e me deixavam
cada dia mais fascinado pela cozinha. E também dos bons amigos que fiz nos dois
anos de curso”, relatou.
É essencial para o profissional
adquirir uma formação adequada e diferenciada para desempenhar atividades com
competência. Mais do que formar profissionais, o curso de Tecnologia em
Gastronomia da Faculdade Guairacá prepara o aluno para os desafios do mercado de
trabalho. Foi isso também que abriu as portas para Lucas. “Os conhecimentos
básicos e as técnicas clássicas foram essenciais para os meus próximos passos,
que foi trabalhar na área da cozinha e fazer uma especialização”.
Realizado com a profissão que
escolheu, Lucas disse que continua aprendendo coisas novas a cada dia, com cada
novo experimento que inventa na cozinha. “Cada dia que passa me realizo mais e
mais, sempre trabalhando duro, me aperfeiçoando, buscando experiências novas na
área, subindo um degrau por vez. Nessa profissão, como qualquer outra, o tempo é
a palavra-chave, pois com o passar dos anos a experiência vai aumentando,
gerando mais confiança no que faz e consequentemente o resultado é o
reconhecimento profissional”. Esse é apenas o começo. O egresso da Guairacá
destacou a importância de estar aberto ao aprendizado constante na área. “O
conhecimento me motiva. E a gratificação maior para mim é deixar as pessoas que
amo e os meus clientes felizes e satisfeitos ao final de uma refeição feita por
mim. Isso não tem preço”.
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