Chef Yann Corderon prepara pratos
especiais para saudar a Revolução Francesa
"Vin à volonté" e boa música. Assim será o
espírito da comemoração do 14 de julho no restaurante L'Amitié, no Itaim Bibi,
em São Paulo. Para comemorar a data da queda da Bastilha, primeiro marco da
vitória popular contra o absolutismo, o L'Amitié oferece menu especial em quatro
tempos, harmonizado com vinho tinto francês, à vontade, e pocket-shows
especiais, com a banda Les Serges e o cantor Paul de
Ricka.
|
Crédito das fotos: Ivan
Stieltjes
|
O menu, que será oferecido no fim de semana de 13
e 14 de julho, no almoço e no jantar, dá direito a uma entrada, um prato
principal, seleção de queijos franceses com salada verde e nozes (L'Assiete
de Fromages Javert) e uma sobremesa, além de vinho à vontade (R$ 129 por
pessoa). É recomendável fazer reserva. A casa será toda decorada com bexigas, as
cores da Revolução e suas bandeiras que se tornaram universais, "liberdade,
igualdade e fraternidade".
|
|
O menu, preparado pelo chef Yann Corderon, também
traz algumas brincadeiras e referências a intelectuais da Revolução Francesa. É
o caso da Salade de Chèvre Chaud Danton (mesclado de folhas verdes com
queijo de cabra empanado no gergelim e servido quente), inspirada num dos
líderes da Revolução Francesa, o advogado e político Georges-Jacques Danton
(1759-1794). Ou a Soupe L'Oignon Gavroche (sopa de cebola Gavroche),
homenagem ao revolucionário personagem Gavroche, menino que acaba morto ao
recolher balas nas barricadas da Revolução. Ótima opção de entrada para aquecer
o inverno, a sopa gratinada de cebola é uma especialidade parisiense, onde virou
um clássico de fim de noite. Era servida na madrugada no mercado do Les Halles,
ponto de encontro de artistas, boêmios e int electuais.
Como pratos principais, o chef sugere:
Entrecôte Béarnaise Louis XVI (filé de costela grelhado com molho
béarnaise e batata frita) e o Saumon Bastille (salmão com crosta de
camarão e risoto de aspargos frescos com molho bisque). Para fechar a
comemoração, o L'Amitié oferece duas opções de sobremesas: Gâteau aux Amandes
La Fayette (torta de amêndoas com calda de laranja e sorvete de pistache) e
os clássicos Profiteroles Cosette (dueto de profiteroles recheados com
sorvete de chocolate e creme com calda de chocolate e lascas de
amêndoas).
Menu acompanhado de boa música. No almoço de
sábado e de domingo (13 e 14/07), o cantor Paul de Ricka vai entoar dos
clássicos à MPB, para trazer um pouco do espírito e do clima parisienses. O
cantor francês Chris Hidalgo fará apresentação ao vivo, no sábado à noite,
acompanhado de violão, baixo e saxofone. A banda Les Serges fará uma homenagem a
Serge Gainsbourg, um dos maiores compositores da França, cantando clássicos como
"Je T'aime, Moi Non Plus", "69 Année Érotique" e "La Marseillaise". "A data já
virou uma tradição no L'Amitié. O diferencial da banda é fazer releituras de
canções clássicas francesas com toques e ritmos brasileiros, como cantar Edith
Piaf em ritmo de samba", explica Yann Corderon, chef e sócio do L'Amitié. Vinho,
cardápio e programação de fazer perder a
cabeça.
|
Sobre o L'Amitié:
Um brinde à amizade, lugar ideal para um
jantar amistoso, encontro romântico ou comemoração em família. Essa é a proposta
do L'Amitié, bistrô despojado, criado em 2009 e que reúne clássicos da cozinha
francesa em um serviço alegre e jovial. Localizado num charmoso sobrado na rua
Manoel Guedes, no Itaim Bibi, o restaurante tem décor rústico-chique, menu e
trilha sonora que fazem seus visitantes se sentirem em Paris. O cardápio é
idealizado pelo experiente chef Yann Corderon. Natural da Normandia, o chef
trabalhou em vários países da África, tendo cozinhado inclusive para o exército
francês no deserto do Senegal. No Brasil desde 1994, o chef francês abriu seu
próprio restaurante depois de passar por casas e restaurantes badalados do eixo
Rio-São Paulo. Autor do livro, juntamente com Hamilton Mellão e Nilu Lebert,
"Bistrô & Trattoria - Cozinhas da Alma" (Ed. Melhoramentos). Em um ambiente
romântico, iluminado à luz de velas e arandelas, o L'Amitié traz o tod o o
charme parisiense.
|
Serviço:
L'Amitié
Rua Manuel Guedes, 233 - Itaim
Bibi
Tel. 11 3078-5919
Capacidade: 64 lugares
Horário de funcionamento:
Almoço: de segunda a sexta, das 12 às 15h,
sábado, das 12h à 1h, domingo, das 12 às 17h;
Jantar: de segunda a quinta, das 19 à 0h, sexta e
sábado, das 19 à 1h.
Almoço executivo: R$ 42
Não abre para o jantar aos
domingos.
CC: Amex, MasterCard, Visa,
Diners
CD: Visa, Red Shop, Sodexo
Não tem área para fumantes. Aceita cheques. Não faz entrega em domicílio. Aceita reservas.
Tem ar-condicionado, aquecedores e acesso wi-fi.
Tem mesas ao ar livre. Proibido fumar.
Possui cadeirões para bebês.
Sem acesso nem banheiro para deficientes
físicos.
Serviço de valet (R$ 20).
Couvert: R$ 5 (por pessoa), no almoço executivo e
R$ 10, no jantar.
Serve vinho em taça.
Permite levar seu próprio
vinho.
Serviço de rolha: R$ 50.
Adega climatizada com 400
rótulos.
Aberto em 2009.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário