O curso de
Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Guairacá realizou uma feira de degustação
nessa terça-feira, 22, desta vez fazendo um tour pela culinária francesa. Esse é um
evento já tradicional do 1º e 2º Período, idealizado pela professora Claudiana
Ferro Kloster durante a disciplina de Língua Estrangeira Instrumental Francês, e
que chegou à sua 6ª edição.
Segundo a professora Claudiana,
a culinária da França compreende uma grande variedade de pratos, sendo sua
gastronomia uma das maiores referências no mundo. Para o evento, cada grupo de
alunos pesquisou sobre os aspectos culturais associados aos alimentos e trouxe
para degustação um prato típico com uma pitada brasileira. Tourin Périgoudin, Croque Monsieur, Tarte
Tatin, Blanquette de frango, Tarte Au Citron e Gigot Brayaude foram algumas das
preparações da noite.
O acadêmico
Sebastião Domingos Bortoloti trouxe para o festival o prato Gigot Brayaude, tradicional da região de
Auvergne, e ficou bastante satisfeito
com o resultado. “Esse foi o primeiro evento que minha turma esteve à frente.
Nunca tínhamos ouvido falar desse prato, estávamos preocupados se iria ficar
muito carregado, mas pelo contrário, seguimos à risca a receita, não foi difícil
de preparar e ficou bem suave”. Sebastião também aproveitou a ocasião para
experimentar os demais pratos do evento e foi só elogios. “A turma toda se
sobressaiu. Cada grupo fez sua preparação, mas não imaginava que ia atingir o
paladar que atingiu. Ficamos impressionados com o nosso próprio prato e dos
outros também”.
Outro prato
da culinária francesa que chamou bastante atenção dos visitantes foi o Croque Monsieur, preparado pela
acadêmica Izabel Camargo de Lima e seus colegas. Ela contou que todo o trabalho
da disciplina foi uma grande novidade, desde a região pesquisada, que foi a Île-de-France, até o prato escolhido.
“Escolhemos o Croque Monsieur pelo
fato de ser o mais adaptável à nossa realidade, e foi surpreendente. Por ser um
prato mais simples não esperávamos ouvir tantos elogios, inclusive de uma pessoa
que já foi para Paris, que já experimentou essa preparação e disse estar bem
parecido”. Izabel também parabenizou a turma pelo resultado final. “Todos estão
de parabéns, acredito que a professora Claudiana acertou em cheio em propor esse
evento”.
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